图书馆
当前位置: 首页  阅读推广 阅读推广

        阅读是在如诗如画的景致中拾取朝花,寻找属于生命的花絮。读《钢铁是怎样炼成的》,你感觉得到在攀登雪峰的过程,如何在刮骨刺人的寒风中如青松般屹立,腊梅般孤傲,雪莲般的孜孜然遗世独立。寒风中的一切一切将我们真真定格在不屈坚韧的局域上,让我们感觉到活着的意义,明白到人的一生不应虚度年华,碌碌无为。

        阅读是穿越时空的一场镜花水月,美得不真实的邂逅。在阅读的世界里,你可以与李白一起站在蜀山之下发出“蜀道之难,难于上青天。”的感慨;你可以与徐志摩在康桥信步徜徉,共同采摘河中的水草;你还可以与庄周一起入梦,去探索是自己化作蝴蝶,亦或是蝴蝶化作自己的朦胧往事;你还可以与李清照一同去双溪泛舟湖上,去感受她那重得连艋舟也载不动的愁。

        阅读,是人生道路上采撷生活的音符,酝酿出一曲脍炙人口的旋律,唱奏出青春之歌,洒遍每一个角落。阅读,是睿智的,它会一直载你通向彼岸。