图书馆
部门设置
SANQUAN
当前位置: 首页  部门设置 部门设置

一、组织机构设置

内部机构设有:办公室、文献资源建设部、读者服务部、信息技术管理服务部等部门。

二、各机构工作职能:

    1、三全学院图书情报委员会

学校设立图书馆工作委员会,作为全校文献信息工作的咨询和协调机构。该委员会由学校主管图书馆工作的校长担任主任委员,图书馆馆长担任副主任委员,学校财务、总务、教学科研等有关职能部门的负责人、各学院主管教学科研的院长担任委员,适当吸收部分师生代表。该委员会每年定期召开会议,听取图书馆馆长的工作报告,讨论学校文献信息工作中的重大问题,反映师生的意见和要求,向学校和图书馆提出改进图书馆工作的建议。

    2、馆务委员会

图书馆设立馆务委员会。馆务委员会的成员由馆长、副馆长、各部室主任共同组成,是图书馆各项业务和管理工作的决策机构。负责审议图书馆年度工作计划,工作总结报告,经费使用计划,业务工作与读者服务等重要问题。

图书馆根据教育部《普通高等学校图书馆工作规程》和学校教学科研工作的需要,结合图书馆具体情况,制定机构岗位设置方案,岗位职责、人员聘用、业绩考核、文献信息资源建设及业务管理工作、读者管理服务等规章制度,建立科学、规范、切实有效的现代化图书馆管理工作体系。

    (1)办公室

图书馆办公室是学校核定的图书馆内设办事机构。下设若干工作岗位,分别负责办理日常事务,行政后勤,安全保洁,业务组织协调,考勤考核等人事党务,学生社团管理等方面的工作,以及网站建设、工作资料的统计、归档等。

联系人:苗强    联系方式:0373-7375039

    (2) 文献资源建设部

负责全馆文献资源布局规划和藏书异动;中外文纸质文献和电子文献的采访、订购;国内外文献交换与赠送;中外文纸质文献和电子文献的分编、加工;新书分配;书目数据质量控制和书目数据库管理;馆藏统计、财产建账等

业务工作资料的统计、归档。

联系人:王宁    联系方式:0373-7375010

    (3) 读者服务部

读者管理:负责各类读者借阅权限(校园卡)审查;办理读者证件挂失、停借和离校手续;处理读者违章、损坏丢失赔偿等;

流通阅览服务:日常读者接待服务及组织管理;组织新书展览和宣传导读工作;馆际互借等。

书库管理:新书的验收、入库、上架排架工作;组织实施藏书清点、异动和复审剔除;期刊下架整理、送出装订、回收。

参考咨询、学科服务:解答读者咨询;走进师生,走进课堂,推介馆藏资源,收集需求信息;开展新生入学教育,指导学生充分利用图书馆;文献传递服务等。

业务工作资料的统计、归档。

联系人:陈燕    联系方式:0373-7375005

    (4)信息技术管理服务部

图书馆自动化集成系统管理维护;各类应用系统及相关设备采购计划制定与管理维护工作;纸质文献资源与数字化文献资源整合;数字图书馆的研究与应用;电子阅览室管理及设备的日常维护;内部业务部门及服务部门的技术支持与技术培训等。

业务工作资料的统计、归档。

联系人:郭云鹏    联系方式:0373-7375018

    (5)专业工作组:专业工作组是为完成某专项业务工作而成立的跨部门的非实体性机构。专业工作组的组长由该项工作的主管副馆长或馆长指定的人员担任。专业工作组的工作人员受专业工作组组长和所在部门负责人的双重领导。专项业务工作结束,该专业工作组自行解散。