图书馆
新闻动态
SHANQUAN
当前位置: 首页  新闻动态
我校图书情报工作委员会第二届第三次全体委员会议召开
发布时间2019-12-26      作者:       浏览次数:10

12月25日上午,我校图书情报工作委员会第二届第三次全体委员会议在行政楼第四会议室召开。图书情报工作委员会主任委员薛宏,副主任委员杜华贞、华玉民及各位委员出席本次会议。会议由图书情报工作委员会副主任委员华玉民主持。

会议第一项,结合学校部门调整和人事变动情况,根据《新乡医学院三全学院图书情报工作委员会章程》有关规定,华玉民向与会委员通报了“新乡医学院三全学院图书情报工作委员会第二届委员会成员变更调整”情况。

会议第二项,由图书馆馆长华玉民作“2019年图书馆工作报告”。对图书馆2019年创新、特色及亮点工作、环境文化建设、文献资源建设与利用、读者服务工作、阅读推广、馆员队伍建设、2020年的工作规划等方面的工作做了汇报,使各位委员充分了解图书馆工作情况和2020年工作目标和任务,通报了“2019年度校图书情报工作委员会工作总结”情况。

会议第三项,委员们对图书馆工作进行了审议并提出意见、建议。委员们对图书馆2019年的工作给予了充分肯定,建议图书馆从学院专业学科建设、硕士点建设、国际学生培养等方面加强相关文献资源建设,同时加大对教师的阅读推广宣传活动,发挥院系在文献资源建设中的作用等。这些建设性的意见和建议为图书馆今后的发展提供了新的思路。

最后,图书情报工作委员会主任委员薛宏副院长对本次会议进行总结。他说:本次会议的圆满成功和图书馆工作的顺利开展离不开各位委员和各个部门的支持和配合。图书馆作为学校最主要的文献信息资源中心,要围绕学校整体的发展目标和发展战略,在学校的学科建设、教学科研等方面发挥越来越重要的作用。同时,希望各位委员和相关部门继续支持图书馆建设和发展,促进学习型校园文化建设。